各室紹介

室長 小林 雄祐講師

室長

小林 雄祐講師

優れた基礎研究の成果や、臨床研究で得られた知見から革新的な医薬品や医療機器を創出して患者さんにいち早く届けるためには、基礎研究から臨床研究・治験への橋渡し研究が重要な役割を担います。

戦略相談室では、学内研究者と企業、他アカデミア、行政等との産学官連携を支援し、また次世代臨床研究センターの各室・学内外の知財・薬事戦略専門家との連携により橋渡し研究を戦略的に支援することで、革新的医療技術をできるだけ早く社会実装する事を目指していきます。

• コンセプトシートに基づいた
    介入研究コンサルテーション
    (科学性の確保)
  • プロトコル作成支援
  • 研究申請

画像をクリックすると拡大表示されます

戦略相談室

次世代臨床研究センターの支援内容について

当センターでは、データマネジメント、プロジェクトマネジメント、統計・解析、教育、研修、CRC 支援業務といった臨床研究における様々な支援を行っており、学内や他の医療機関だけでなく企業などからも依頼を受け付けております。

《お問合せ先一覧》

支援依頼のご相談は「お問合せ先一覧」をご確認の上、ご連絡をお願いします。
お問合せ先一覧

支援をご希望の場合は「臨床研究支援の申請」よりご連絡をお願いします。
臨床研究支援の申請

ynext