各室紹介

室長 室谷洋一

室長

室谷 洋一

事務室では、次世代臨床研究センター全体の運営を統括し、臨床研究を推進するための体制整備を進めています。

また、他機関からの研究支援の依頼窓口を担当するとともに横浜臨床研究ネットワーク協定病院の臨床研究、治験を推進するため様々な支援活動を展開しています。

さらに、厚生労働省から認定された臨床研究審査委員会をはじめ各医学系倫理指針に基づく倫理委員会事務局や臨床研究利益相反委員会事務局として、横浜市立大学及び他機関から依頼される臨床研究等の倫理審査業務等を行っています。

画像をクリックすると拡大表示されます

事務室

次世代臨床研究センターの支援内容について

当センターでは、データマネジメント、プロジェクトマネジメント、統計・解析、教育、研修、CRC 支援業務といった臨床研究における様々な支援を行っており、学内や他の医療機関だけでなく企業などからも依頼を受け付けております。

《お問合せ先一覧》

支援依頼のご相談は「お問合せ先一覧」をご確認の上、ご連絡をお願いします。
お問合せ先一覧

支援をご希望の場合は「臨床研究支援の申請」よりご連絡をお願いします。
臨床研究支援の申請

厚生労働大臣認定「臨床研究審査委員会」について

■ 認 定 日 : 平成30年3月30日
■ 認定番号 : CRB3180007
■ 学外の依頼者の審査手数料(税抜き)
新規申請 208,000円
変更申請   50,000円

《臨床研究審査委員会事務局》

審査委員会のご相談は下記問い合わせ先までお願いします。
電話:045-370-7627
Mail:ycu_crb@yokohama-cu.ac.jp

審査委員会のご相談

ynext