横浜市立大学 医学部 消化器内科学教室

MEMBER PAGE ENGLISH PAGE

西尾 匡史先生(センター・助教)が受賞されました.

受賞関連

「令和4年度 理事長・学長表彰(教員部門)若手奨励賞」を受賞されました.

(左: 横浜市立大学理事長 小山内 いづ美 氏、 右: 横浜市立大学学長 相原 道子 氏)

【受賞者のコメント】

このたび,令和4年度横浜市立大学理事長・学長表彰(教員部門)で若手奨励賞を頂きましたのでご報告致します.

潰瘍性大腸炎(UC)併発腫瘍に関する2本の論文を評価していただきました.

1本目はUC併発腫瘍の境界診断における拡大内視鏡の有用性,2本目はUCに併発するhigh-grade dysplasiaに対する内視鏡的切除の有用性の報告です.

推薦していただきました前田愼教授,野﨑昭人先生に厚く御礼申し上げます.

また,臨床のみならず論文執筆についても,時間をかけてご指導くださいます平澤欣吾先生,いつも支えてくださるセンター病院消化管グループ・IBDセンターの先生方に深く感謝申し上げます. 今後もよりインパクトのある研究をしていければと思っておりますので,皆様何卒よろしくお願い致します.(西尾)