<終了>第7回バイオインフォマティクス研究会「モチーフ解析」

「モチーフ解析」

♦概要

講師 : 横浜市立大学 免疫学 特任准教授 中林 潤

要旨:今回のテーマはモチーフ解析です。

最初に複数の配列情報からPosition Weight Matricesを計算する方法を簡単に説明し、Webツールを用いてモチーフ検索する実例を示します。

日時:9月24日火曜日17:00~

場所:先端医科学研究棟(P棟) 4階 403号室 (バイオインフォマティクス解析室)

内容:モチーフ解析:PWMsの計算法とモチーフ検索の実例

事前のご予約は不要ですので、直接ご参加ください。

♦過去の開催はこちから

♦お問い合わせ先

バイオインフォマティクス解析室
内線:2321
中林 潤(nakabaya@yokohama-cu.ac.jp)
田村智彦(tamurat@yokohama-cu.ac.jp)

バイオインフォマティクス研究会について

トランスレーショナルリサーチのために必須である網羅的解析技術の需要はますます高まっています。その需要に応えるとともに本学のバイオイン フォマティクス推進のためバイオインフォマティクス解析室が設置されました。本解析室を母体とした研究会では学内学の講師による講演あるいはワークショッ プ形式で、拠点および本学でのバイオインフォマティクスの更なる活用に向けて活動しています。