2022年度バイオインフォマティクス解析集中トレーニングコースのご案内 (受付を終了しました)

共同利用・共同研究拠点(文部科学省)の活動の一環として、バイオインフォマティクスの手法を身に着けた研究者を育成するための集中トレーニングコースを毎年実施しています。

2022年度の集中トレーニングコース“Special Practical Bioinformatics Course”では、R 4.2+ (RStudio、Seurat 4+、Monocle 3) を用いたシングルセルデータ解析について講習を行います。

全4回のコースは、オンライン(Zoom)+オンデマンド配信にて実施します。

受講対象は、(i) R&RStudioの基礎知識、(ii) RNA-seq シングルセル技術の基礎知識を持ち、(iii) ご自身のPCでの解析環境を構築できる方です。
(※PCの解析環境の構築につきましては、追ってご説明します。)

■ 開催期間
2023年1月16日(月)~2月27日(月)

■ 講師
Jordan RAMILOWSKI(バイオインフォマティクス解析センター 准教授)

■ 講義形式
オンライン(Zoom)+オンデマンド配信
※各コース終了後に、受講者の皆様に録画配信のURLをお送りします。

■ 定員
約20名(本拠点の共同研究者が優先となります)

■ 言語

■ 参加費(オンデマンド配信の参加も同様です)
・本学学生(学部生、大学院生、卒研生含む):無料
・本学教員・研究員(特任・客員含む):5,000円
・本学拠点での共同研究・共同利用に参加の学外学生・大学院生:無料
・本学拠点での共同研究・共同利用に参加の学外教員・研究者:5,000円
・その他の学外研究者:15,000円

※料金は4回分の価格ですが、1回限りの参加でも同価格となります。

■ 申込方法
こちらの申し込みフォームにて必ずお申込ください。(申込が終了しましたので、フォームへのリンクは閉鎖しました)。

■ 申込期限
12月23日(金)AM

■ 本コースの詳細はこちらをご覧ください(申込が終了しましたので、ポスターの閲覧は終了しました)。

ぜひご参加ください。