教室関連

水木教授就任10周年祝賀会

平成二十五年十一月九日、横浜グランドインターコンチネンタルホテルに於いて横浜市立大学眼科学教室の主催で『横浜市立大学眼科学教室 水木信久教授就任十周年記念祝賀会』が開催されました。祝賀会には医師、コメディカル、御友人を含め二百二十名余りの方々に御出席いただきました。

祝賀会の始まりに際し現在までの横浜市立大学眼科学教室の歴史が西出忠之医局長から紹介されました。そして横浜市立大学理事長 田中克子先生より御祝辞を賜り、続いて横浜市医師会副会長 鳥山直温先生、神奈川県眼科医会会長 種田芳郎先生から御祝辞を賜りました。乾杯の御発声は、佐伯眼科クリニック院長の佐伯宏三先生に賜りました。乾杯に続き壇上では水木信久教授が中心となって鏡開きが行われました。

祝賀会の最後では全員の集合写真を記録担当の野村英一先生が集合記念写真の撮影を行いました。しかしご出席者の人数が大人数のため2部に分けて撮影が行われました。そして、祝賀会の準備の段階から山根敬浩先生、小林克栄先生、早川夏貴先生、岡崎信也先生、長島崇充先生、脇屋匡樹先生が中心となって医局員全員で協力し祝賀会を無事に行うことが出来ました。

水木教授就任10周年祝賀会1

水木教授就任10周年祝賀会2