【報告:横浜市立大学会場】4月23日(火)第1回講座留学生のための就活ガイダンス

4月23日(火)横浜市立大学にて第1回留学生のための就活ガイダンスを開催いたしました。

日本で就職するためにはいつ頃からどんな準備をしたらよいのか、先輩留学生が感じた就活の「むつかしさ」などの生の声を交えながら講義が行われました。

今回は、ゲスト講師として横浜市国際学生会館のチューターの田中様にもご登壇いただき、先輩留学生の成功事例なども交えながら留学生の就活の現状についてお話していただきました。

今年もたくさんの留学生をお迎えすることができました。日本で働きたいと願う留学生の希望を叶えられるよう、この講座でしっかりとサポートしてまいります。

【会場】横浜市立大学 YCUスクエアY201

【日時】4月23日(火)18:00~19:30