【報告】12月3日㈪開催!外国人留学生と横浜市内企業の交流会

12/3に行われた国際局主催『留学生市内企業の交流会』につきまして当日の様子が公益財団法人横浜市国際交流協会(YOKE)のホームページへアップされました。

本学3年生の趙 逸冉君のインターンシップ成果プレゼンの様子も掲載されていますのでこちらをご覧ください。

留学生の皆さんから、「多くの分野の企業の話を聞けた」「企業さんと直接様々な話をすることができ非常に満足しました」など、企業の方と直接話ができたことに特に満足したとの声がありました。留学生にとって大変有意義な会となったようです。企業の皆さまとの素晴らしい出会いが留学生の明るい未来につながることを願っております。