公立大学法人 横浜市立大学附属 市民総合医療センター 看護部

看護部の概要資料

現在、病院見学会も実施中です。
TOPページのinformationを
ご覧ください。

オンライン病院説明会

現在オンラインシステムを利用した、病院説明会を行っております。ホームページだけでは分からない、当院の魅力を聞いてみませんか?
是非ご参加ください!

市民総合医療センター
オンライン病院説明会

少人数で実施しており、アットホームな雰囲気で質問もしやすいです。また、個別に希望日を伺いますので、みなさんのご都合の合間にご参加頂くなど、参加日を調整して頂きやすいです。

内容 センター病院の看護師から「病院概要」「看護部概要」「新採用者1年間の流れ」「教育体制」「福利厚生」についての説明、質疑応答
時期 常時開催中(希望日から調整します)
平日9時~17時 45分程度
定員 1回あたり1~4名程度

2病院合同
オンライン病院説明会

1回のご参加で、2病院の違いを1時間弱の間に聞くことができます。また、複数名で実施するため、他参加者の質疑応答を聞くことで、より理解が深まる機会になります。

内容 センター病院と附属病院、2病院についての説明「病院概要」「看護部概要」「新採用者1年間の流れ」「教育体制」「福利厚生」含む、質疑応答
時期 常時開催中(希望日から調整します)
平日9時~17時 45分程度
※「WEB就職懇談会」期間中は実施しません。
定員 1回あたり2~4名程度

2病院合同WEB就職懇談会
~Meeting with Nurse~

毎回、先輩看護師が参加するため、職場の雰囲気などリアルな声を聞くことができます。また、日程により出身地や所属部署が異なる先輩が参加するため、ご自身が関心のある事柄についてより詳しく話が聞ける機会になります。

内容 センター病院と附属病院、2両病院についての説明「病院概要」「看護部概要」「新採用者1年間の流れ」「教育体制」「福利厚生」含む、質疑応答
時期 春休みと夏休みの年2回
定員 1回あたり5~8名程度(全体で100名程度を予定)