【受付中】10月度外科寺子屋講習会

次の開催は10月19日(土)予定。

定員まで若干の余裕があります。

毎回好評をいただき参加希望も増えております。
今後、定員を大幅に超える数のお申込みをいただいた回には、希望者が公平に参加できるように先着順ではなく抽選参加とします。
申込者全員に参加の可否連絡をいたしますのでご了承ください。

お申し込みいただいた後に諸事情により急遽開催を中止する場合もございます。
参加者の皆様には、中止の旨をメールでご連絡いたしますので、当日までご確認の程お願い致します。

2024年09月27日

7/27(土)ブラック・ジャックセミナーを開催しました

7/27(土)に大盛況でセミナーを開催することができました。
毎回好評をいただいております本セミナーですが、今年は定員30名に対し、 4倍以上のご応募をいただきましたので抽選参加となりました。
参加されたお子様、保護者の皆様、暑い中、足をお運びいただきありがとうございました。
医師や看護師、医学生、看護学生、病院職員、そして共催のジョンソン・エンド・ジョンソンの皆様がスタッフとして携わり、5つの体験ブースをご用意しました。本物の手術器械やシミュレータ―を用いて医療者としての疑似体験をして頂きましたが、参加者お一人お一人が楽しみながらも真剣に取り組んでくださいました。

【受講内容】
●救命救急体験
●縫合体験
●超音波メスによる手術体験
●腹腔鏡手術体験
●ガウンテクニック

2024年07月29日

ダ・ヴィンチ シミュレータを導入いたしました

手術支援ロボット(ダ・ヴィンチ)のシミュレータ「RobotiX Mentor」を導入いたしました。
院内の若手医師はもちろん研修医や医学生のトレーニングに是非ご活用ください。

※ご利用には事前申請が必要です。管理スタッフまでご連絡下さい。

YCUシミュレーションセンター募金にてご支援を賜りました皆様には
心より感謝を申し上げます。

2021年03月15日