• 横浜市立大学 都市社会文化研究科/国際都市学系

令和元年台風19号水害の被災地域へのアンケート調査にご協力いただきました皆様、ありがとうございました。川崎市中原区、同高津区の方々に、用紙およびWebにて、450名を超える方々にご回答いただきました。
 遅くなりましたが、集計結果を公表いたします。なお、今後、さらに細かい分析を行って参ります。
 本件へのご質問等は、石川永子  e_ishi@yokohama-cu.ac.jp  までお願いいたします。

なお、同様の調査を世田谷区でも行っております。こちらは、日本女子大学薬袋研究室が行い、石川研究室は協力をしております。世田谷区の結果は下記からご覧になれます。
薬袋研究室地域居住ラボ CALL 安心できる住環境・災害からの復興 (jwu.ac.jp)