2022年9月2日(金)~3日(土)の2日間にわたり、本学八景キャンパスカメリアホールにて、第17回 Biostatistics Network (BSネットワーク) が開催されました。今回は本学がホスト校として、八景キャンパスカメリアホールでの現地開催及び、感染対策に留意しzoomを用いた遠隔参加を組み合わせたハイブリッド形式での開催となりました。

本学からは当教室の学生を中心にデータサイエンス研究科の学生との協力の下、北は北海道から南は九州より多数の先生方学生さんにご参加いただき、大変有意義な会となりました。プログラムは、5つのセッションに分けた研究発表とMeet the professor、最終日には当教室の山本准教授による招待講演で幕を締めました。
久しぶりに対面での研究発表会を開催することができ、よりいっそう研鑽に励もうと気持ちを新たに決意した研究発表会となりました。

感染症対策に留意しての現地参加
Meet the professorでは活発な意見交換が行われた
招待講演:山本紘司准教授 (当教室所属教員)