2020.10.05
xTECHに山中教授が研究科長を務めるデータサイエンス研究科に関してインタビュー記事が掲載されました

xTECH」に『日本初、学民連携で生まれた大学キャンパス。 既存の学問と社会の架け橋となるシチズンデータサイエンティストの可能性』と題する山中竹春教授のインタビュー記事を掲載して頂きました.
2020年4月に横浜市立大学が新たなサテライトキャンパスとして民間協業で横浜・みなとみらいに設置し、「データサイエンス研究科」をはじめとする大学院の授業を行っていることについてのインタビュー記事です。本学で得られる学びや民間との提携によるメリット、今後のデータサイエンス活用における手引きなどについて触れています。

掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。
ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。